Обучение на удалении

Любовь Сердечная
И мама, и папа, и бабушка Тома,
И дед Тимофей, и сосед дядя Петя –
Все носятся, прыгают, скачут по дому:
С домашкой помочь собираются детям.

Один ученик – третьеклассник Антошка.
А вот первоклашка-букашка Варёнка.
Хорошие, умные, славные крошки.
У них уже месяц почти – удалёнка.

Сосед дядя Петя сказал: «С физкультурой
Я им помогу! Я спортсмен! Я не гордый!»
И вот три недели над клавиатурой
Склонившись сидит и решает кроссворды!

А дед Тимофей обещал, что с трудами
Детишкам поможет: отпилит, подмажет…
Сидит целый день и почти со слезами
С Варюшкой усердно игольницу вяжет.

А бабушка Тома схитрить захотела:
«Мне – музыку! Мне и с обедом хватает!»
И влипла по полной! Такое вот дело:
Сидит оперетту теперь сочиняет.

У мамы и папы работы – по горло!
Айтишник отец, и бухгалтерша мама.
Но дети отцов оказались проворней:
Схватили компьютеры – полная… драма!

Они на порталах решают задачи,
И буквы вставляют, и учат законы…
А мама и папа, уже чуть не плача,
Работой изводят себя и  смартфоны.

И так повсеместно: приколы, проколы.
И нервы сдают, зависают порталы…
Скорее! Скорее! Верните нам школы!
Верните! А то, как бы хуже не стало!