Коронавирусная весна

Устенко Наталья Павловна
По улицам гуляет пыль
И новая чума - коронавирус.
Фильм превратился в быль.
И в этом его главный минус.

Опустели площади и скверы,
Не слышны уж гул и крик детей.
И нам не прибавляют веры
Потоки громких новостей.

Ну а весна зовет и манит...
И яблоней цветы благоухают.
Кто-нибудь мангал поставит,
Хотя о вирусе все знают.

Отступит невидимый враг,
Возьми себя в руки и верь.
Как над рейхстагом флаг
Новая жизнь войдет в дверь.

Весну двадцатого запомни,
Еще один в жизни урок.
Вторую мировую вспомни,
Кто-то свыше тогда помог...