Мелодия нежного сна

Эмма Трацевская
Ты приснился сегодня.
Милый.
С перекрёстками зелёных глаз, персиковой кожей, соломенно шёлковыми
волосами и воспоминанием о туманной юности.
А была ли она - перевёрнутый мир моих грёз и желаний.
Ты приснился сегодня.
И сразу...
Ветер воспоминаний стал продолжением сна.
Запутался в волосах,пробежал по всему телу и притаился у сердца.
Милый.
Принёс апельсины и простился со мной.
Оранжевые апельсины в плетёной сетке.

Воспоминания дотрагиваются нежно.
Они любят нас так же, как и мы любим их.
Они проникают к нам в сны и рождаются из забытых мелодий.
Летних мелодий манящего детства.
Нежные, как сирень.
К ним можно прикоснуться или скользить по ним,
как коньки скользят по поверхности льда.
Нет, конечно нежнее.
Коньки режут лёд.
Я прикасаюсь как ветер.
Ветру доступна любая поверхность.
И лёд и сирень и воспоминания.
Он сам состоит из воспоминаний.
И дарит их не заметно.
Когда запутается в волосах, пробежит по всему телу
и притаится у сердца.

Всё прошлое кажется сном.
И сны, и прошлое можно вспомнить.
Их можно спутать или запутаться в них.
Но нельзя ощутить...
Воспоминания крадутся ко мне, как пушистый котёнок.
Они летят ко мне, как мотыльки на огонь.
И я не в силах прогнать их.
Я люблю их так же, как они любят меня.
Воспоминания летних ночей манящего детства.

Год 1999