Утопия хрононавта

Александр Клюквин
Утопия "хрононавта"

В стране под названием "Завтра"
Всё спорится, просто кипит.
"Завтра" - хорошая мантра
Для тех, кто совсем не спешит.
Завтра побьются рекорды,
Завтра проснётся герой.
Завтра решатся кроссворды,
Станет мессией изгой.
Рак на горе громко свистнет,
Будет повержена лень.
Каждый в себе всё осмыслит,
Тень не найдёт на плетень.
Завтра доделает дело
Тот, кто сто раз обещал:
Раньше гулял он не смело,
Завтраком всех угощал.
Завтра забудут обиду
Те, кто как мышь на крупу,
И, повинуясь флюиду,
Снова полюбят толпу.
Зло победится поступком -
Молча и наверняка.
В чьём-то характере хрупком
Воля вдруг станет крепка.
В стране под названием "Завтра"
Конечно всё будет О'Кей.
Но самого "хрононавта"
Совсем не предвитется в ней...

2020 г.