Всему своё время

Светлана Фещенко-Головко
Бывает, заданный вопрос,
На четверть жизни зависает.

Ты возвращаешься к нему,
Но делать что, опять не знаешь.

И так лежит из года в год вопрос
На полке где-то в сердце.

Его пытаешься понять
И открываешь снова дверцу.

Повертишь медленно в руках,
Посмотришь так, прикинешь эдак,

Но вновь, решенья не найдя,
Оставишь будущему лету.

Ты к многим бытовым делам
Хотел уже его примерить.

Но видел, что не то,..не так.
"Ну что ж с тобой, вопрос, мне делать? "

И вот приходит день и час,
Судьбой проторенной дорожкой.

Берёшь в ладошки свой вопрос
И гладишь словно шерстку кошки.

Перед тобой во всей красе
Стоит ответ, что брёл сквозь годы.

И ты, смахнув с ресниц росу,
Купаешься в лучах свободы.

Вы можете понять и так,  и эдак
Слов моих сплетенья.

А я пишу о лоскутке
Теперь, что станет мне спасеньем.

Я вышила цветочный луг,
Когда была ещё девчонкой

И вот цветы с полянки той
Растут теперь под моей чёлкой

26.04.2020
.
Очень давно, ещё в своей юности занималась вышивкой. В основном вышивала крестиком картинки и вставляла в рамки.. Один раз попробовала и гладь, вышила цветочную полянку на небольшом лоскутке ткани. Все эти годы этот лоскуток кочевал со мной по миру, периодически доставала его из шкатулки, пыталась придумать куда его применить. Вариантов было много - можно было и на одежду в виде аппликации, или на диванную подушечку, или как салфетку на стол, или опять же в рамку и на стену. Но все эти варианты как-то не устраивали до конца. Так этот вопрос и оставался открытым до сегодняшнего дня. Взяла я этот кусочек ткани в руки, вышла на террасу - солнце, синее небо, разноцветие цветов…и поняла - среди такой красоты и я буду носить цветочную, пёструю маску… Об этом и написала в своём новом стихе. Конечно, читая его, у каждого в памяти возникнут свои примеры "длинных" вопросов….