Все заповеди Божьи тривиальны

Антонов Валерий
Все заповеди Божьи тривиальны.
Но это долговечности залог.
Забвенье их кончается печально.
Таков тяжёлый жизненный урок.

Им следовать, увы, совсем не просто,
соблазны отвергая на пути.
Но, чувствуя всю правду жизни остро,
стремимся мы к прозрению прийти.