Посмотри, весна за окном

Елена Зябина
Посмотри, весна за окном.
Хоть и нет привычной капели,
Всё равно грачи прилетели.
И луч солнца стучится в дом.

Я устрою тёплый приём.
Будут песни петь менестрели,
Танцевать, играть на свирели.
Мы апрель к себе позовём.

Он придет, подарит венок
Из морозника, медуницы.
Квартет соловьев и синицы
Посадит к себе под бочок.

Умоет весенним дождём.
Зелёные листья подарит.
Березовый цвет нам заварит,
Что с жадностью выпьем пойдём.

И будем кружить босиком
По зАлитой светом гостиной.
С единственным в мире мужчиной
Играть в переглядки тайком.

А вскоре наступит и сон.
Такой безмятежно - чудесный.
Про день интересный воскресный.
Про поезд, вагон и перрон.

И будем мы мчаться вперёд
Сквозь лес и бескрайнее поле.
Как выпущенные на волю
По следу природных красот.

Проснёмся в обнимку вдвоём.
На улице солнце искрится.
И песню Весне-озорнице
Хвалебную звонко споём.

25.04.2020