На черепаховой спине

Елена Картунова
Весна загадочная, с меткой «угадай».
Но, по обычаю, вовсю цветет и пахнет.
Про «завтра» думать бесполезно, жизнь-вода.
Проснулся утром, – хорошо, щебечут птахи.

Шальная муха, возмущая тишину,
в стекло побилась головой и улетела.
А ты, не хочешь – не вставай, ловя волну
желаний вялых и потягивая тело.

Мелькают щедро виртуальные миры.
Летай, ныряй, не отрываясь от постели.
Один запрет: нельзя вылазить из норы.
Осталось верить, что не очень-то… хотели.

Зато активно созерцай – хоть за двоих.
Поразмышляй о бытие, как вещий будда.
Для мироздания ты просто жалкий псих,
пока надеешься на бога и на чудо.

В конце концов проходит чинно вся и всё.
А день сурка – всего лишь выдумка фантастов.
Сансара вертит безмятежно колесо,
слегка являя чуть заметные контрасты.

Наступит ночь. Расправят крылья стаи снов.
И может быть, приснишься ты, а, может, – кто-то.
На черепаховой спине – квадрат слонов
и твердь земли. А мы считаем обороты…