А мне бы...

Наталья Пауесова
А мне б в родимые края
Умчаться утренней порой      
И окунуться в золотой
            рассвет,
А мне б, дыханье затая,
Растаять в радости земной,
И в небо птицей голубой
            взлететь!

А мне б услышать шум берёз
И пенье птиц в тиши лесной,
Налюбоваться красотой
            земли!
А мне бы в ливень майских гроз,
В улыбку радуги цветной,
И в годы с розовой мечтой
            вдали.

А мне б забыть, что позади
Дороги жизни молодой,
А мне бы снова синевой   
           дышать!               
А мне бы с ветром по пути
И с путеводною звездой
Вернуться к юности былой
             опять!

А мне бы солнце в облаках,
А мне бы синь над головой,
А мне бы этот мир большой
            обнять!
А мне б ромашки на лугах,
Родник с холодною водой,
И вновь знакомою тропой
            шагать!
2018.