Зачем в творожной взвеси бытия...

Калликанзарос
зачем в творожной взвеси бытия
сгущается зерно пустое дня
бессмысленно измятое с боков
вобравшее в себя печаль веков
вобравшее в себя унылый прах
досужих слов увязнувших в зубах
сентенций глупых липкую глазурь
и сыворотку мерную в глазу
в которой безобразный и пустой
пропащий мир чернеет – мой не мой
и истлевая в беспросветной мгле
едва звенит повиснув на игле
в колючих эвереттовых ветвях

но где-то там поёт забытый птах
в морозной и  глумливой тишине
надежду он безумный дарит мне