Подвиг врачей

Надя Вадина
Во взрослой жизни кем же стать?
Так даже не стоял вопрос.
В крови желание спасать,
Ведь среди медиков он рос.

В родной больнице десять лет
Давал он ежедневный бой
Людским недугам, и в ответ
Ни разу не услышал, что герой.

Всё изменилось - мир не тот,
Коронавирус миром правит -
Сильна зараза у ворот
И страхом на колени ставит!

В больницу очередь пошла
Ослабленных, едва дышАщих,
И задрожали вдруг тела
Врачей ненастоящих.

А настоящие - вперед,
Отринув сон, не видя дни,
Пошли, призвание зовет,
Он оказался среди них.

Старушка лет восьмидясти,
Горело тело в лихорадке.
Он кинулся её спасти,
Забыв про маску и перчатки.

Не думал, что же будет с ним,
Он изолировался, ждал.
Судьбу он посвятил другим,
Себя же вирусу отдал.

Безвременно угасла жизнь врача,
Но ни секунду не была бесцельной.
За нас он тихо умер, промолчал,
Что б наша участь не была смертельной.