Путь домой

Эдуард Боровинский
С похода возвращались казаки,
Домой к семье! Так сердце бьётся!
И чувствуют донские рысаки,
Что сотня вся в галоп сорвётся!

Родная степь ,заёкало в  душе ,
И близость встречи грудь переполняет!
Ведь скоро где - то там на рубеже ,
Златые  купола  им  засияют!

И гулко носом тянут казаки ,
Сте-пи-и  род - ные  аро-ма-ты !
Блестят  на  кителях кресты,
То  память  о  победах  святых !

До них донёсся колокольный звон,
И кровь казачья в жилах закипает!
Тут сотня вдруг взяла разгон ,
Ста-ни-ца ждё-ёт!Род-ня встре-чает!

Влетела сотня на крылах:
ПОБЕДЫ ,РАДОСТИ и СТРАСТИ!
Станица плачет , все в слезах,
Все обнимаются от Счастья !

И за -гу-де-ла , по-нес-лась,
Гу-лянка в радостном угаре!
И в плясках ,в песнях разлилась,
Над Доном в сладостном разгаре!

Автор:
Боровинский Эдуард.
10.02.2019 год.

#стихи#Путьдомой