Мой меч

Сергей Антипов 3
Мир как будто бы прежний,
И привычные вещи
Наблюдаю небрежно
Из границ человечьих…
Но в иные мгновенья,
В отрешённой молитве
Проступают виденья
О таинственной битве,
Где когорты незрячих
Направляются в бездну,
Оглушительно клянча
Всяких благ бесполезных.
В этой битве суровой
Лишь одно знаю точно –
Что мой меч – это Слово,
И он остро наточен!