Декольте

Тати Гогенцоллерн
...он ей говорил, что женщины - суета,
А он не подвержен соблазнам и не банален,
Что цели есть выше и ещё не явилась та,
Что заманит его в лабиринт ароматных спален.

Что знает он цену приманкам в виде соте,
Что женщины все одинаковы - по лекалу.
Иногда против воли смотрел на её декольте
И это его и злило, и отвлекало...