Лунная ночь

Алиса Шелихова
Лунный свет сказочно пО небу сонному
Чертит зигзаги чудес.
Тихо за речкою, ноченька тёмная,
Спит заколдованный лес.

Ветер затих под плакучими ивами,
Мир отдыхает от бед.
Только вдали облака суетливые
Пестуют ранний рассвет.

Как бы хотелось мне добрым волшебником
В мире безжалостном быть,
Чтобы по старым, забытым учебникам
Людям всем радость дарить.

Только волшебники больше не водятся,
Злоба гуляет окрест.
Пусть же хоть ночью душа успокоится,
Глядя на сказочный лес.