Победив злодейские народы...

Михаил Юрьевич Василенко
Победив злодейские народы,
Наших мёртвых сложат под откос,
Раненых погрузят на подводы,
Стонущий потянется обоз,
Сволочей порадуют доходы,
Захлебнутся женщины от слёз...

Сделай так, пожалуйста, Христос,
Чтоб угомонились воеводы!..