Запоздалый ремонс

Виктор Красильников 1
                Вдруг - ни похода Ледяного,
                Ни капитана Иванова,
                Ну, абсолютно ничего!               

                Георгий Иванов
               

Где те неповторимости лица,
Ума творенья, смелость полковая?
Вся эта жизнь, что чувствами до края
Наполнена и выпита до дна?
Наверно, к той разгадке ближе Вы -
Отборная, элитная Россiя:
Все Оболенские и Трубецкие,
Все древние дворянские родЫ.
Промчал пожар над родиной берёз.
Войны Гражданской кровь его гасила.
Кто вышел из огня, вражды и дыма,
Да будет ни судим у дураков.
Пускай в чужой, как мачеха, земле
Легли потом печальными рядами:
Юрьевы, Бехтеевы,* Гагарины …
Все верные в полусвятом каре.
И Бунин лёг, и лёг поэт БальмОнт,
Рахманинов - их всех не перечислишь.
Они же и страницы русской жизни.
В них будет(!) капитан тот Иванов.

* ремонс - возражение (новолатин.).
* на 23-е февраля 1918 года приходиться начало Ледового похода
   добровольцев и беженцев с Дона на Кубань.
* Бехтеевы - среди них кавалергард, офицер Добровольческой армии, "царский поэт"
   Сергей Бехтеев. Автор знаменитого стиха "Молитва".