Окталогия Ас-Сафи. Шатры. Рубаи 035

Тебуев Шукур Шабатович
35. Облако

4081. Прилетает издалёка,
И легка его дорога.
Люди облаком зовут,
Дождик будет там и тут.
4082. Дождик землю оживит,
Муравей уже не спит.
Рады каплям на земле,
Бегать весело в траве.
4083. И настали дни в стране.
Нужен дождик мне, тебе.
С неба вновь дождём прольётся,
Значит, облако найдётся.
4084. Без него – так трудно нам,
Зной сжигает, месть врагам.
Дождик – на сердца бальзам
И прохлада Небесам.
4085. Много раз его я видел,
Хоть не понял – не обидел.
Чудом бы его назвал,
И чудесней не видал.
4086. Облако и тень даёт,
Не всегда дождём прольёт.
Тени тоже очень рады,
Зной сжигает сердце градом.
4087. В небе облако летит
И легко там расчертит.
С перистым и кучевое –
Будет облако такое.
4088. Дети рады здесь опять,
Можно бегать, догонять.
Может, дождик потому?
Радость детскую пойму.
4089. И печаль всегда смывает,
В Сердце радость обновляет.
Облаку – опять спасибо
За такое, справедливо.
4090. И Гъамамой назовут,
И Булут увидишь тут,
Клауд инглиши назвали,
Мы же облаком летали.
4091. И приятен нам полёт,
И прекрасен самолёт,
На земле пускай не знают,
Нам понравился пилот.
4092. Оторваться к Небесам
Облако прислали нам.
На Земле порой давило –
Передышка будет там.
4093. Капля с Неба долетит –
Враг ещё один разбит.
Коли так, дождю мы рады,
Счёт уверенно летит.
4094. И пускай не каждый знает,
И никто не предлагает,
Будет вновь закрытый клуб –
В небе Облако летает.
4095. Тайн своих – не раскрывает,
Дело тихо выполняет,
И претензий нету там,
Хоть и гром сопровождает.
4096. Молнией плохих пугает,
Замысел их разрушает,
Облаку опять мы рады,
Пусть разносит и ломает.
4097. Гром и молния – охрана,
И на пенсию им рано.
Облако всегда хранят,
А пустыня – для варана.
4098. Нечисть на земле смывает,
Гром в том деле помогает,
Как в Трезубце тут дела –
Молния порой сверкает.
4099. В сердце гром приносит страх,
Обратиться можно в прах.
И в близи его раскат –
Армии снесёт в горах.
4100. Жилы молнии – прекрасны,
И хабисам лишь опасны.
Как в артерии текут,
А хорошим – безопасны.
4101. Облако с собой несёт –
Пусть не баржа, пароход –
И ему с тобою рады,
К Солнцу самолёт плывёт.
4102. Ясность в деле – нам отрада,
И понять себя бы надо,
И труднее дела – нет,
Каждый шаг в пути – засада.
4103. Облако нам здесь поможет,
Сердце станет помоложе,
И пробьётся к цели той
Молнией, пускай грозой.
4104. Потому так благодарен,
Хоть в поэзии бездарен,
И калам* давно в руке,
С облаком всегда – в ударе.
4105. В нём легко так раствориться,
Приобщаясь, просветиться,
И Аллаху вся хвала,
Чтоб дождём теперь пролиться.