Служанка

Эмма Трацевская
Король с королевой затеяли спор,
Я слышала этот ночной разговор.

Служанкой была я тогда во дворце,
Румянец играл у меня на лице.

"Моя чаровница, волшебница сна,
Одна у меня ты, навеки одна.

Плескались ли нынче в пруду караси?.."
"Служанку свою ты об этом спроси."

"Но может быть мне ты ответишь тогда,
Чиста ли в купальне сегодня вода.

И кубок с вином для меня поднеси..."
"Служанку свою ты об этом проси."

"Не злись на меня, я коварный король,
Забыла уже свою женскую роль...

Скорее дыханье своё донеси..."
"Об этом служанку свою попроси,

Румянец так ал у неё на лице..."
Служанкой была я тогда во дворце.

Король с королевой затеяли спор,
Я слышала этот ночной разговор.

Год 1998