В терновом венке

Невская Ксения
Ой беда ты моя, беда,
Мой запретный любви росток.
И куда нам с тобой, куда?
Мне бежать бы, да со всех ног...

Только рядом ли, вдалеке,
Без любви нигде смысла нет.
Я иду в терновом венке
За любовью своей вослед.

И не в силах себя понять,
И не в силах себя судить,
И не смея глаза поднять,
И не смея любовь убить.

Спорить с жизнью напрасный труд,
Никого вокруг не виня,
Я с любовью иду на суд:
"Боже правый, суди меня!"