Прадедушка

Елена Приходько Жива
Мой прадедушка — герой!
Вот его портрет.
Красивей прадедушки
В целом мире нет.

Он мечтал растить детей
И встречать весну.
А пришлось идти на фронт,
Защищать страну.

Был танкистом прадед мой
Гнал врагов взашей,
Но вернуться не сумел
Он к семье своей.

Двадцать внуков, правнуки
Среди них и я.
Мы гордимся прадедом,
Вся наша семья.

Будем помнить мы всегда
В чём цена побед.
Чтоб у всех детей был жив
И отец, и дед!