Комариный карантин

Зеленый Шоколад
Карантин у комариной стаи.
Ядовита нынче кровь людская!
Вирус в ней смертельный, незнакомый,
Убивает даже насекомых!

Комары послушны, не летают,
По домам сидят и голодают.
Комарихи протестуют громко:
- Крови нет, не будет и потомства.

Руководство Утвердило квоту:
Пропуск выдавать на два полёта
Комарихам, в виде исключенья,
Чтоб не прерывалось размноженье.

Инструктировал комар-нарколог:
- Нужно кровь пить у людей здоровых,
Тех, кто делать тесты не ленился,
Вирус у кого не подтвердился.

Пропуск взяв, недолги были сборы,
В тот же вечер полетели в город.
Комарихи так изголодались,
Пили кровь у всех, кто попадались
Им навстречу... вкусная работка.

Что тут скажешь?
- Голод, вам - не тётка!