***

Наталья Гарда
с красной шапочкой по лесу кто-то другой бродил:
песья воля: "здравствуй, я серый..."
душа чужая.
не рычит, не воет - воркует, поет, играет.
морда умная, звездочка белая на груди.

и шагается в ногу, и видится в темноте.
прежде все было проще: скажи, кто твой враг...
а нынче
как добыче проведать о том, что она - добыча,
не оставив под горлом на память ничьих когтей?

снег ложится. луна выходит. огонь горит.
меж ветвей зеленеют искры, клубятся тени.
наплывает туман. звуки, запахи. то ли, те ли...
он поводит носом, ушами прядает.
и не спит.

бди.
ровнее дыши. слушай шорохи. жди беды:
не сегодня - завтра, на зов обернувшись молча,
твой ручной и цепной улыбнется тебе по-волчьи
и соскочит с тропы. и хвостом заметет следы.