***

Наталья Гарда
твердь под ногой дрожит.
выживем - будем жить.
зверь на ловца бежит
сквозь ледяную чащу.
звезды давно зашли.
выщерблен край земли.
и огонек вдали
манит к себе все слаще.

из темноты - на свет,
кровью пятная след;
есть ли надежда, нет, -
это уже не важно.
будешь ли ты со мной,
буду ли я с тобой,
будем ли мы собой,
станем ли хоть однажды?

и, декабрем дыша,
мчится вперед душа,
вовсе не дорожа
мигом, что ей отпущен:
видишь, горит огнем
рай, куда мы шагнем -
порознь, но вдвоем...
зная, что всемогущи.