Сложно назвать тебя другом

Тёмный Страж
Сложно назвать тебя другом,
Когда я пишу стихи.
В ладони моей, словно в лоне качается
Холод твоей руки.

Пытаюсь запомнить чувства,
В душу тебя пустить,
Чтобы домой придя, показалась мне
Тонкая красная нить.

С музой играю в шашки.
Шашки её наголо.
Твою руку беру, холод весь поглощая,
Отдавая своё тепло.

Не все иглы твои опасны,
К вопросам ответов нет.
Но наступит нужда, ты попросишь однажды
И я принесу тебе свет.