Дыша закатами...

Николай Катаев 2
Весна неверная,
Погода скверная,
В апрельских улицах тоска и снег.
На тропках глянцевых
Не дали шанса нам
Найти для нежности свой оберег.

Ховались, прятались,
Дыша закатами,
Хранили в памяти сердечный свет.
«Весёлым Роджером»
Весь мир стреноженный
Неспешно катится в бездонье лет.

Судьба изменчива,
Сюжет извилистый,
Куда закинет нас – большой вопрос…
Мечта рождается
Строкой задиристой,
Окном распахнутым на звёздный плёс!