Рисунки Победы

Татьяна Лаврова -Волгоград
Рисуют девочки Победу.
Выводит чётко карандаш
То, как на фронт солдаты едут,
Окопы, письма и блиндаж…
И медсестру на поле боя,
Регулировщицу с флажком,
И мать, рыдающую в горе,
Землянку и сгоревший дом…

Рисуют мальчики Победу.
Огонь сражений, самолёт,
И танки, что по полю едут,
Зенитки, кортик, пулемёт…
Мосты, «Катюши», переправы,
Солдат в окопах фронтовых.
Мои родные, вы не правы!
Вы рисовать должны живых!

Тех, кто с букетами сирени
И с орденами на груди.
Всех, кто в Победу твёрдо верил,
И знал, что правда победит!
Рисуйте сверстников и старших,
Кто в нашей памяти навек.
Тех, кто живой легендой стали.
Лишь миром славен человек!
26.04.20г.