Хорошо бы

Олесь Вербицкий
Маленькие свечи на каштане
Посреди султанчиков зелёных,-
Принимает солнечные ванны,
Полоща в небесных водах крону.

Хорошо б сейчас рвануть на дачу
Дня на два да на машине с братом,
Прихватив бутыль абхазской чачи
С шашлыком под луком маринадным.

Хорошо б присесть там под сосною,
Слушать стрекотание сорочье,
Наслаждаться раннею весною,
Жечь костёр до самой поздней ночи.

Хорошо бы погулять по парку,
Не томясь в прокуренной квартире,
Это стало б большим мне подарком,
Чем писать стихи на карантине!