Оглянись

Анатолий Гравченко
Дорога видна сквозь окошко,
Но только - частями, немножко,…
Сквозь листья, кусты и ворота -
Всего-то,
       до поворота,               
Воробьиные два перелета…
Но что-то толкает к окошку-
Взглянуть сквозь кусты на дорожку,
Неясные пятна и тени,
Цветущие кисти сирени.
Ах, оглянись…
         в пол оборота …
                от поворота,
Надежды  мои,
           всего-то…