Тащились лямки и хомуты

Эмма Клейн
Тащились лямки и хомуты

Соблазна в жизни много, был длинный путь мой босиком,
стремление, приводит вечно к мысли, что не доехал;
оригинал варился в памяти и мучил перед сном,
когда краюха сытна, глуп в старости тот бег к успеху...