апгрейдить то, что было...

Людмила Аристархова
апгрейдить то, что было «до»
и обновлённой
допить до донышка Шато,
а после вольной
шагнуть за грань, в зелёный мир
за васильками
и, где-то там, под звуки лир,
как птичьи стаи,
парить под куполом небес,
забыв про холод,
вновь удержать надежды крест,
и слышать шёпот
издалека…как лунный плёс
звездой играет…
не принимай его всерьёз…
изнемогая,
он удаляется от нас
с зарёй сливаясь
и, вот уж, утра звонкий глас,
свет обнажая,
всех накрывает с головой
безмерным шумом,
достав из вечной кладовой
свои «тайфуны»…

26.04.2020