Ночь

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мыслей тёмных незримые путы -
Ни смеяться, ни петь, ни дружить...
Наступают такие минуты,
Когда просто не хочется жить.

И тогда опускаются руки,
От бессилия жизнь изменить.
Только сердца тяжёлые стуки,
И...надежды тончайшая нить...

Эта ниточка - лучиком света
Среди чёрной, пугающей тьмы...
Это песня, что мной не допета,
Это дни, что давались взаймы.

Мне успеть бы за них расплатиться,
Всё вернуть, рассчитавшись сполна.
Снова вижу любимые лица...
Угасает на небе луна...

Отступают напрасные страсти.
Ветер стих, утомившись кружить...
Вновь весна! Как преддверие счастья -
Возвращает желание жить...