Земной реликт

Александр Байдин
Антарктида - большая загадка Земли
И крупнейший её холодильник,
Немногие едут на этот реликт -
Царство холода, льда и пингвинов.

Шестой континент неприветлив и нем,
Здесь рвётся металл как бумага,
Здесь холод лезет бесстыдно в постель
И как кисель соляра.

На этой земле нет деревьев и рек,
Дождей, магазинов и фабрик,
Лишь в небе сияет всегда Южный крест,
Чтоб мог помолиться полярник.

Здесь редко болеют – микробов тут нет!
Природа - в стерильном виде;
Но есть тут у каждого свой амулет,
Чтоб вскоре родной дом увидеть.


                12-13.05.02г.