Репетиция?

Анатолий Никитин 4
Вдруг, covid  - из разряда репетиций,
Всего -то невидимок пробный шар?!
И следом на планете разгорится
Иной, всепожирающий пожар?
 
Вдруг вирусная "власть" покруче нашей,
И не поможет нам еврейский бог.
А вирусная "мысль" поглубже "пашет" -
Чем глубже,тем плачевнее итог!
 
А. впрочем, не понять, чего мы ждали:
Что вирусов устроит наш бардак?..
Но всё ж предполагали мы едва ли,
Что мир людей закончится вот так...
 
Пусть, шутка все мои предположенья,
Но всё же есть резон в стихотвореннье.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2388822-repetitsiya