Дон Тихий Батюшка

Эдуард Боровинский
Седой наш  Дон ! Дон величавый !
Дон   Тихий   Батюшка   родной !
Крутой   характер   своенравый ,
Несёшь   ты  с  пенною   волной!

Течёшь  среди  степей  широких,
Курчавых   рощиц ,  камышей,
Курганов  и  холмов  высоких!
Нет    ничего   тебя   милей !

Дон  самый  древний и могучий!
Шумишь ты  гордо   много  лет!
Ты наш  красавец - Дон  певучий!
Веками   в   песне    ты    воспет !

Автор:
Боровинский  Эдуард.
8.02.2019 год.

#стихи#ДонТихийБатюшка