В деревне

Артём Машкин
бревенчатый домик
в двух шагах от несущейся речки,
старая мельница на покатом
одиноком холме,
ласточки под окнами
с концертом для нас щебечут,
на абрикосах орудует
едва проснувшийся шмель.

а вот и ты, красивая, будишь
меня ласково песней,
гладишь по щеке, будто стая
малюток стрекоз.

доброе утро
– это когда ты
улыбкой мне светишь

вместо солнца
и всех других
существующих звёзд.

на кухне молоко парное
и стопка из тёплых блинов,
взятое из закромов
земляничное в банке варенье.
знаешь, когда в детстве
мне читали
сказки про любовь,

я представлял себе тебя
и тихое счастье
в деревне.

тем временем,
в печи ещё рвутся
со скрипом поленья,
в саду спеют груши
и помадой налитые вишни.
видишь, там небо,
как море плескается пенное,
и зовёт нас на берег
бросать в воду булыжники.

и мы навстречу бежим к нему
сквозь чащу леса
между армадами сосен
и похожих на зебр берёз,
в лёгкие впивается запах хвои
и щекочет сердце
рука в руке и касание ветром
завитых волос

а дальше, в тени кедра,
озеро перед нами растеклось
– мы одни в этом Эдеме,
раздетые, как Ева с Адамом,
купаемся в собственной
сказке про волшебника Оз

и ничего на планете земной
нам больше не надо.

вечером будет дым от костра
и звуки гитары,
редкий вид вина,
истребляемый на наших губах,
над мельницей опустится закат
карамельно-алый
и отправит нас в царство мечты
на ночных кораблях.

туда, где спустя листы
и обрывки лет календаря
в этом доме появятся копии
детские тебя и меня.
будут здоровы родители
и в гостиной встречаться друзья,

и мы с тобой там будем
счастливые

от каждого прожитого дня.

это все обязательно случится.
ну а пока.

а пока ты, красивая,
почти спишь у меня на плече.
пламя искрится
и на лицах отражается бронзой.

где-то высоко в звёздах
повисла
пара качель.

может, заберёмся на них?

а завтра уже
обратно
вернёмся.