Пародия на популярное произведение

Александр Широких
Пародия на «К 150 летию В.И. Ленина»   
http://stihi.ru/2020/04/22/3121
Ивана Терёхина./183отзыва за 5дней


    ИВАН ТЕРЁХИН:

Сто лет мы отмечали славно!
Со дня рожденья Ильича
...........................
Теперь о нём почти шепча.

Ильич для нас тогда, икона!
Как в церковь шёл к нему народ.
О собственности нет закона,
Все жили мирно, без господ.

Сегодня время не простое.
Опасная для всех болезнь.
Мы не жалеем прожитое,
Нам продержаться, не болеть.

         ПАРОДИЯ.
Сто лет мы отмечали славно:
Бухали все: «За Ильича!» 
Все это было так недавно.
Теперь о нем лишь сгоряча.

Ильич для нас тогда икона,
Когда зальёшь чего-то в рот.
Сухого не было закона.
Пил вволю весь честной народ.

Подумать было не возможно.
Трясли не думавши тогда.
И что-то сделать было сложно.
Рождался брак везде, всегда.

Сегодня время вируснОе.
Домой загнали всех болеть.
Я вспомнил время золотое
Мечтали мы тогда балдеть.

Сегодня время для покоя.
Опасно дома не сидеть.
Секрет я вам сейчас открою:
Напейтесь, чтоб не заболеть.

Сегодня время не простое.
Опасно всем сегодня быть.
Верните нами прожитое.
Хочу я Ленина любить.

                25.04.20