Русский праздник - Красная Горка

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Русский праздник вот - Красная Горка -
Православные люди поют
О весне, о любви на пригорках,
Солнце яркое в гости зовут.

Заведут хоровод, карусели,
Пляски шумные - всё под гармонь.
Праздник после пасхальной недели
Отмечают весёлой гурьбой.

Парень бравый сватов засылает
К приглянувшейся девице в дом.
В хороводе её зазывает
Да целует с дарёным яйцом.

Ну, а кто-то уж свадьбу играет,
Чтоб с любимым прожить целый век.
И никто в этот день не скучает,
Ведь уныние - всё-таки грех.

Праздник русский - традиции святы,
Его ждут на Руси стар и млад -
И беседы здесь будут приятны,
И порадует русский наряд.

Ведь по старому - день молодёжи -
Веселятся и пляшут они -
Парни, девицы, что так пригожи,
В этот праздник с приходом весны.

    апрель, 2020г.