Два бокала - через край

Савелий Вилов
Слух тусил со зрением, не зная,
Что настанут времена,
И они, как снег весной, растают,
Поднимая муть со дна.
Что в захлеб рыдать начнет ливневка,
Побегут ручьи  не те.
Потому что кто-то очень ловко
Дух утопит в суете.

Сердце и душа – полны бокалы,
Боль со скорбью до краев.
В них еще недавно было мало
Места, чтоб вместить любовь

Все, чем обоняние гордилось,
Перехватывая дух,
Скошено, как корм скоту, на силос,
Вонью, урезонив нюх.
Шум от закипающего кофе…
Два бокала - через край.
Высохли любовь и дружба в штофе,
Где плескался винный рай.

Сердце и душа – трещат бокалы,
Боль со скорбью прут вразнос.
В них еще недавно было мало
Места для любви, без слёз.

Странно, что история не учит
Олигархов и господ.
Враг всего хорошего – что «лучше»,
«Над» всегда сливался «Под».
Правил нет без всяких исключений,
Но включать мозги - важней.
Годы геноцида поколений –
Счет последних ваших дней.
Сердце и душа – даны нам Богом,
И любви в них – через край.
А другого нам не нужно много –
Где достаточно, там Рай.
НАПИСАНО:  26.04.2020 года  10.40