Дончак мой верный

Эдуард Боровинский
Окончен  бой  и враг  повержен!
И  снова  жизнь  мне  спас  мой  конь!
Мой  конь  в бою  самоотвержен!
В  бою  дончак  мой  как  огонь!

Он  верный  друг  ,он  жаждет  цели,
Он  не  боится  сабель, пик!
Хоть   пули   рядом  так  свистели,
Не  дрогнул  друг  мой  ни  на  миг!

Мы  с ним  срослись  в  жестокой  схватке:
Копытом  в  грудь, коли  , руби!
Его   звериные   повадки,
Врагам   губительно  страшны!

Окончен  бой, а конь  всё  кружит,
По  полю  битвы  огневой.......
С  тобою  мы  ещё  послужим,
Дончак  мой  верный , мой  родной!

Я накормлю  тебя  от  воли,
И  гриву  гребнем  расчешу!
А  ночью  выйдем  вместе  в  поле,
Там  порезвится  отпущу!

Автор:
Боровинский  Эдуард
6.02.2019 год.

#стихи#Дончакмойверный