Апрель

Оля Прощеная
Проснулся он, апрель в сырых дорожках,
И под окошком клёны пахнут вновь,
А тополя, обвешаны в сережках
И в воздухе любовь, любовь, любовь…

Проснулся. И дышать без передышки
Мне этой благодатью грудью всей
Так хочется! Тюльпанчики – малышки
Алеют и поют: «Привет, апрель!»

Проснулся и несётся меж ветвями
В пахучем ветре, в нежности берез.
Какая радость, что, апрель, ты с нами!
Но радость больше – мой воскрес Христос!

И я иду, и так охот просто,
Как маленькой девчонке побежать,
Забыть, что ты большого уже роста,
И радостно от сердца хохотать.

Смеяться от того, что небо близко,
Прекрасное своей голубизной,
Мы вечны со Христом! Вне зоны риска.
Ты жив! Наш Искупитель дорогой!

И я бегу, бегу, бегу с друзьями!
И радуюсь и жизни, и весне.
И мой апрель зелеными кудрями
Помахивает весело так мне!