Куда девать деньги?

Александр Николаевич Харченко
Знаю, знаю! Но не скажу,
Как Мальчиш-Кибальчиш на допросе,
В буржуинскую морду гляжу,
Искушённую в этом вопросе.
Потому что таких нету сил,
Чтобы наши мечты исполнять,
У тебя, мировой буржуин,
Ну, а были б -
Не стали б стенать,
И к тебе не пошли б на поклон
Клянчить доллары в долг - и в полон.
Толку что нам с печатных машин,
Что подтирку штампуют в сортир?