Предубеждения... Воспаление короны

Алёна Безпавлая
   "Не две ли малые птицы продаются
    за ассарий? И ни одна из них не
    упадет на землю без воли Отца вашего;
    у вас же и волосы на голове
    все сочтены" (Евангелие)


Земля прощупывает нас
Бедой нелепой.
Тропарь утих и Божий глас.
Умолкло небо.

Одних конфессий, общих вер
Болезни моры. -
Надели масок безразмер
Цари да воры.

Струною стянут общий нерв
Телесной деки.
Да у сирен - один напев
И чек в аптеке

На сумму нашего греха -
Единой платы
За войны, чувства впопыхах
И кровь на латах.

За то, что просят у реки
Напиться грозы.
За то, как пали ледники
И - как морозы!

Не видно лиц... В горниле дел
Спешил закрыться,
Поняв сейчас, как был не смел, -
Как мало раньше ты глядел
Прохожим в лица.

Как редко руку пожимал
Не другу недруг.
И был в родительских домах
Наскоком в среду.

Как жизнь бросал эфирных тел
На перепоны
Да воспалением болел
Своей короны.

Но каждый верует, - пеня
Его минует.
Я свят: иного обвинят, -
Кого-то слева от меня
Экзаменуют.

Одни несут борьбы плечо
Поверх повязки,
А кто-то сдавши незачёт,
Не снимет маски...

Тож, испытания, людей
Приставив к стенке,
Грозя чумой, - и есть елей? -
Избавив души от страстей
В переоценке?

Поддержки Вам небесной, чтоб
Стяжая, жили.
Терпенья, чтоб не лопнул тромб
У сухожилий.

Морщин добавилось, щетин,
Но - не сдаваться...
Помилуй, Боже, пощади
Дитя и старца.

25 апреля 2020г.