Не судьба

Любовь Медовикова
Невинный поцелуй и вновь прощанье,
С тобой я расстаюсь не в первый раз.
Иллюзии, пустые обещанья,
Ничто уже не держит больше нас.

Лишь сны мои наполнены любовью.
И жаждой поцелуев, светлых грёз,
В мечтах прильнув к родному изголовью,
Не утаить наивных, детских слёз.

Они прольются по рукам и телу,
Они тебя опутают как нить.
И если я когда-то не сумела,
То вмиг тебя сумею долюбить…

К чему? К чему проклятые желанья?
Ведь не исполнятся вовек они…
Уйди, весна! Зачем нужны старанья
Напомнить  нам с тобой былые дни.

Их не вернуть, как не вернуть то счастье,
Которое хранили мы с тобой.
Друг к другу рвёмся из чужой мы власти,
Но поздно... Мы потеряны судьбой.

Ведь будем врозь мы или будем вместе,
Поверь, мы все равно обречены.
Для нас с тобою отзвучали песни,
Прекрасные мелодии весны.

Все в мире тленно! Неподдельно лживо!
Как то, что я являюсь до сих пор твоей.
Гнусна старуха память: всё в ней живо,
Всё будет помнить до скончанья дней.