Угодил в малинник

Галина Борисовна Назаренко
Почему вдруг дядя Миша
Резко так помолодел:
С бородою распрощался,
Выходной костюм надел?
Объявление в газете
Прочитал седой дружок:
"Всех, кому за шестьдесят,
В танцевальный ждём кружок!"
"Вот где я развею скуку!" -
Твёрдо он себе сказал.
Даже вспомнил, как когда-то,
Шейк отлично танцевал.
Он устал от интернета
И знакомых виртуальных,
В нём затеплилась надежда
Повстречать друзей реальных.
Глянул в зеркало критично,
Что осталось причесал
И в назначенное время
Он отправился в танцзал.
Обомлел когда пришёл
И на то была причина:
Встретил женский коллектив,
Он - единственный мужчина.
Просканировали взглядом
Дамы гостя всей толпой
И решили: он не старый,
Да к тому же холостой.
Стали с Мишей все дружить,
Как-то враз помолодели:
Из-за женского кокетства
Видно нравиться хотели.
А Петровна то и дело,
Как змея, на всех шипела,
Ревновала к Михаилу,
Обольстить сама хотела:
"Зря ты, Клавка, так рискуешь
И пришла на каблуках,
И без них тебя шатает -
Срок ходить на ходунках!
Верка, хватит молодиться!
Перед Мишей гнёшь понты?
Скоро внучке ровней станешь,
Заплетёшь её банты!"
А когда учили вальс
Или танго например,
К Мише очередь стояла,
Раз он штучный кавалер.
Михаил поочерёдно
С каждой дамой танцевал.
Были те, что ожидая,
Завести могли скандал:
"Людка, ты здесь не одна,
Как пиявка, прицепилась!
Нас ещё стоит толпа!" -
На подругу Света злилась.
"Рот закрой!" - кричала Люда,-
Не мешай нам танцевать!
Мы сейчас не в интернете,
Я могу по шее дать!"
Михаилу так приятно,
Что его на части рвут:
Словно кубок драгоценный
По рукам передают.
Среди сверстников, когда-то,
Мишка был невзрачней всех,
А сейчас, без конкурентов,
У него большой успех!