Живите! Здравствуйте! Читайте!

Валентина Бодрова
Живите! Здравствуйте! Читайте!
Огнём своей души тянусь я к вам.
Стремленья дум моих перелистайте,
Я их доверила бумаге и словам.

О, сколько храбрецов за битву брались
С неуловимым временем самим,
Оставить здесь себя они старались,
Но мира ход, как рок неумолим.

Нетронута стена его пещеры,
Папирус свеж и бел бумаги лист,
Но он – смельчак, ему хватает веры –
Берёт рука перо, макает кисть:

«Я жил! Я видел тысячи рассветов,
Я понял многое, страдал я и любил!
Я так хочу сказать вам всем об этом –
Читайте, слушайте – я на планете был.

Из бездны вынесло меня сюда волною,
Несёт, несёт, и время всё моё.
Я здесь, и белый лист передо мною.
Пишу – прожгу словами бытиё».

Проглотит бездна, не оставит следа,
Другие многие придут на смену нам.
И снова жизнь свою, мечты, исканья света
Они доверят письменам.

Живите! Здравствуйте! Читайте!
23.04.20