В чернобыльский день

Сергей Красильник
В этот день вспоминаем о боли,
Что в Чернобыле рванула в ночи,
За парней, что навечно застыли,
За чьи жизни сражались врачи.

   Друг за другом летят годовщины,
   В чёрный цвет "украшая" апрель,
   В парках плачут седые мужчины,
   У камней, монументов и стел.

Не с врагом воевали герои,
С "мирным" атомом, но, день и ночь,
Целый мир заслонили собой,
И никто не попятился прочь.

   Друг за другом летят годовщины,
   В чёрный цвет "украшая" апрель,
   В парках плачут седые мужчины,
   У камней, монументов и стел.

А больницы, кресты на погосте???
Этот день, как обычно с дождём...
И к могилам с гвоздичками - в гости -
Мы с поклоном к Героям идём.

   Друг за другом летят годовщины,
   В чёрный цвет "украшая" апрель,
   В парках плачут седые мужчины,
   У камней, монументов и стел.

         26 апреля 2020г.