Пал Первый Рим - Тибериев, Калигул...

Александровский Сергей
*   *   *

Пал Первый Рим — Тибериев, Калигул
И Гелиогабалов древний выгул.
Погиб и Рим Второй, вертеп злодеев:
Разрушилась Империя Ромеев,
Недоброй славы римской не развеяв.
И в лапах черни сгинул Третий Рим.
А что с Четвертым Римом сотворим,
Еще не знаем — и не говорим…

5 апреля 2020



Опубликовано
в литературном альманахе
«РХ». Вып. 13 / 08 / 2020.  Харьков. — Стр. 23.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин,
и
в литературно-художественном журнале
«Славянин», том 39. Харьков, 2020. – Стр. 72,