Сонет Лигура

Александровский Сергей
Для сказки Лилии Александровской
                «Дина, Дона, Дана»


Увы, на свете не осталось мест,
Где можно встретить ласковую фею…
Я на любовь надеяться не смею,
И на мечтах остывших ставлю крест.

Я не хожу на ярмарку невест,
И не ищу ярма себе на шею —
Вовек рабом не стану Гименею,
Что съест поэта за один присест.

Я не жених расчетливым ломакам!
Вам не со мною сочетаться браком,
Погонщицы несмысленных волов, —

Не верю вашим вызубренным фразам!
О, сколь давно душа моя и разум —
Давно и тщетно! — ждут волшебных слов…

26 января 2020


Опубликовано
в литературном альманахе
«РХ». Вып. 13 / 08 / 2020.  Харьков. — Стр. 22.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин,
и
в литературно-художественном журнале
«Славянин», том 39. Харьков, 2020. – Стр. 70,