1 Сны самоизоляции кандидата в мастера по шахматам

Сергей Владимирович Евдокимов
П О Э М А
из восьми глав,
что соответствует
числу клеток стороны
Ш А Х М А Т Н О Й   Д О С К И,
а ещё и восьми сновидениям одного сна
моего Литературного Героя -
кандидата в мастера
по шахматам


СНОВИДЕНИЕ ПЕРВОЕ

В апрельский день и солнечный и ясный,
КорОновИрус в город к нам
Случайно заглянул...

И самоизоляция случайно,
Заставила сидеть нас по домам...

Так, сИдя за столом случайно
Пред шахматной доскОй
С фигУрами и пЕшками на ней,
Я, потеряв счёт времени,
ПустИл на самотёк
Мои все мысли,
Но стАвя их на рЕльсы тех воспоминаний,
Где потерпЕл я - поражение своё...

А по позИции
Легко мог победить
В любОй из всех проИгранных мной пАртий...

Когда же размышлЕнья утомИли,
То я внезАпно для себя -
ЗаснУл случайно...

Но пЕрвое своё я сновидЕнье
Того случАйнешего сна
Не помню -
СлучАйно или нет?!

*

Случайно ничего не происходит...

Случайностью мы называем то,
Что мы сейчас совсем не знаем;
Узнаем если, то тогда
ЗакономЕрностью предстАнет
Пред нами то,
Что мы случайностью сейчас зовём!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ